Cara Membuat Label atau Kategori di Blog

Cara Membuat Label atau Kategori di Blog. Label atau kategori di blog yang berarti mengelompokan jenis artikel berdasarkan pembahasan yang berkaitan antara satu dan lainnya. Misalnya kita punya 3 artikel dengan judul ayam jantan, ayam hias dan ayam kampung, maka dari ketiga judul tersebut kita kelompokan menjadi satu jenis, yaitu ketegori ayam. Jadi ketika orang buka label/kategori ayam, maka ketiga judul tersebut akan tampil dalam satu halaman.

Itulah sedikit penjelasan apa yang dimaksud dengan label atau kategori. Untuk lebih jelasnya bisa kalian lihat di Kategori sebelah kiri blog ini. Klik salah satu kategori, maka akan terbuka halaman baru, dengan isi semua artikel yang kategorinya sama. Untuk lebih jelasnya. Cara membuat label atau kategori di blog.
Ikuti langkah-langkah dibawah ini.
  1. Buatlah 3 entri baru atau edit 3 artikel lama kamu.
  2. Dan dibagian Setelan Entri(sebelah kanan entri) Klik Label dan beri label dengan nama Tutorial Blog dan klik Selesai. Tulis ketiga artikel kamu dengan nama label yang sama Tutorial Blog. Lihat gambar dibawah untuk lebih jelasnya.
  3. cara membuat label atau kategori di blog
  4. Setelah Selesai memberi nama label. Buka pengaturan Tata Letak.
  5. Klik Tambahkan Gadget atau add gadget.Dan cari Label seperti gambar dibawah ini.
  6. cara membuat label atau kategori di blog
  7.  Klik Tanda + di sebelah kanan Label gambar diatas dan beri judul label atau kategori, dan klik Simpan. seperti gambar dibawah ini.
  8. cara membuat label atau kategori di blog
  9. Contoh tampilan kategori atau label di blog lihat gambar dibawah ini.
  10. cara membuat label atau kategori di blog
  11. Letakan label/kategori sesuai dengan yang kamu inginkan. dan Lihat hasilnya.Widget degan nama kategori/label sudah ada di blog kamu. Selesai.
Dengan adanya label, maka kita dapat dengan mudah membagi setiap artikel menjadi beberapa nama kelompok artikel yang sesuai dengan yang kita inginkan. Dalam satu artikel, kita juga bisa membuatnya menjadi 2 label atau lebih. Jadi tidak harus menempatkan satu artikel kedalam satu kategori. Tapi bisa kebanyak kategori

Jika nanti label/kategori kamu sudah banyak, tambahkan fungsi scroll agar tidak banyak menghabiskan tempat. Jika ingin memberi warna background pada judul kategori, dan lain-lainnya.  Baca Disini. Semoga Bermanfaat.

44 komentar:

  1. thanks ya,,,
    di tunggu kunjungan balik nya....
    www.syahidfarzy.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 gan, langsung kunjungan balik ni gan.

      Hapus
    2. Terimakasih mas, artikel nya sangat membantu.

      Hapus
  2. makasih gan.....semoga blog saya juga tambah rame setelah pasangnya!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 gan, terima kasih atas kunjungaanya. dan blog agan tambah rame

      Hapus
  3. sangat bermanfaat sekali gan ,
    makasih atas info nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama gan, terima kasih atas kunjungannya

      Hapus
  4. makasih info nya,ijin copas bang

    BalasHapus
  5. kok aku kolomnya ndk bisa kliatan gan.. kasi tau donk. coz akunya lagi blajar gan... tahank banget sblumnya,

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh itu kolom dari templatenya gan, tiap template punya tampilan2 yg berbeda. Coba edit dibagian sidebarnya gan. kodenya
      .sidebar .widget { border:1px solid #444;} diedit2 aj gan itu kode

      Hapus
  6. gan saya kurang ngerti caranya buat label

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicoba dulu aja gan cara diatas, nanti klo ada kendala akan saya bantu.

      Hapus
  7. Sangat membantu, terima kasih...

    BalasHapus
  8. Mas saya pake templete hasil download, menu di templete kok tidak berubah, tidak menyesuaikn menu pnya saya, caranya giman?tengyu

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada tu mas menunya di sidebar sebelah kanan yang tulisan empunya, tik sd, software, contact us.
      klo untuk mengganti tulisan home, Posts rss dan comments rss yang ada di atas blog mas itu. coba masuk kebagian tata letak, cari widget yg isinya tulisan home, Posts rss dan comments rss itu. klo tidak ada.

      coba ke pengaturan template>edit html>
      home, Posts rss dan comments rss, itu tulisannya berdekatan di template html.
      contoh kodenya;

      < a href='/feeds/comments/default'>< span >Comments RSS < / span >
      < /a >

      /feeds/comments/default ganti dgn url nya dengan menu punya mas, tulisan Comments RSS itu diganti juga sesuai dengan Nama menu dari url yg dimasukan tadi..

      Hapus
  9. makasih banget sangat berguna :)

    BalasHapus
  10. trimakasi banyak yaa... membantu skali :)

    BalasHapus
  11. Thanks lh,
    smua ini pasti sangat membantu..

    BalasHapus
  12. sangat membatu gan, nice info :D

    BalasHapus
  13. nice.. bermanfaat sekali gan...

    BalasHapus
  14. INFORMATION SANGAT BERGUNA.. TERIMA KASIH

    BalasHapus
  15. TERIMA KASIH.. ILMU YANG BERGUNA

    BalasHapus
  16. Thanks infonya gan , bermanfaat .

    BalasHapus
  17. Terimakasih sangat bermanfaat

    BalasHapus
  18. Terima kasih sangat bermanfaat

    BalasHapus
  19. nice artikel,, terima kasih :)

    BalasHapus
  20. Ternyata simple juga ya gan. Saya praktikkan dulu ya gan. Semangat gan.

    BalasHapus
  21. Bermanfaat terimakasih, saya sudah mencobanya.

    BalasHapus
  22. Siap meluncur ke TKP gan.. Doa kan agar berhasil y dan seimbang dengan template nya..

    BalasHapus
  23. THANKS GAN ini sangat membantu !!!!!!!!

    BalasHapus
  24. Trimakasih .. telah membantu saya yang newbe

    BalasHapus

Semoga Artikel diatas dapat membantu anda menemukan, apa yang sedang anda cari. Silahkan tinggalkan komentar.

Kembali Ke Atas
Kembali Ke Atas